• LIVRAISON GRATUITE
    • - Livraison nationale et internationale rapide*
    • - Suivi de commande en ligne + un service sécurisé par les meilleures sociétés de livraison
    • - Livraison gratuite pour toute commande de plus de 65€
    • Plus d'infos >
  • 100 JOURS POUR CHANGER D'AVIS
    • - Retours ou échanges faciles sous 100 jours
    • - 2 ans de garantie sur TOUS nos modèles
    • - 2 ans de garantie sur TOUTES nos lunettes de vue
    • - 3 mois de garantie sur l'ensemble de nos lentilles de contact
    • Plus d'infos >
  • MEILLEUR PRIX GARANTI
  • VERRES GRATUITS
    • Nous offrons gratuitement des verres sur toutes les lunettes de vue. Nous offrons la possibilité de perfectionner votre achat et d'ajouter des fonctionnalités lors du passage à la caisse. Nous rendons l'achat de vos lunettes en ligne simple, efficace et sûr.

Politique de Confidentialité d'EasyLunettes

Confidentialité et Sécurité

CONTINUER MES ACHATS
  • Le site Internet "easylunettes.fr" et son extension "easylunettes.com" (ci-après dénommés ensemble les "Sites") sont gérés et dirigés par la société SmartBuyGlasses Optical limited, responsable du traitement au regard de la directive 95/46/CE et de la loi informatique et liberté n°78-17 du 6 janvier 1978.

    SmartBuyGlasses Optical limited est une société de droit Hong-Kongais enregistrée à Honk-Kong sous le numéro 39685936-000, située 555 Nathan road, Kowloon building RM 703, Kowloon, Hong Kong, (ci-après "EasyLunettes"). Elle est détenue par la société de droit Hong-Kongais Motion Global Ltd.

    EasyLunettes s'engage à protéger les données personnelles des utilisateurs des Sites (ci-après les "Utilisateurs") et à respecter leur vie privée.

    1. CONDITIONS GENERALES

    Le présent règlement sur le respect de la vie privée (ci-après le "Règlement") définit le type de données personnelles qu’EasyLunettes collecte, les fins auxquelles elle les utilise et les droits des Utilisateurs sur leurs données personnelles. Merci de le lire attentivement.

    En utilisant les Sites, l'Utilisateur est réputé avoir accepté les dispositions du présent Règlement. Le Règlement pourra être modifié ou mis à jour. L'Utilisateur sera informé des éventuelles modifications affectant le traitement de ses informations personnelles. L'utilisation qu’EasyLunettes fait des Données Personnelles est soumise aux dispositions du Règlement en vigueur au moment où EasyLunettes utilise les informations en question.

    Veuillez noter que EasyLunettes coopère pleinement avec toutes les autorités chargées d'appliquer les lois ou répond favorablement aux injonctions lui demandant ou lui imposant de divulguer des informations (dont les données à caractère personnel) qui ont été obtenues par EasyLunettes par le biais de votre utilisation du Site. Toutes les informations que Vous soumettez au Site, qu'elles soient sollicitées ou non, ne seront pas considérées comme confidentielles.

    2. MINEURS: La vente des produits d'optiques sur les Sites est strictement réservée aux personnes âgées d'au moins 18 ans. Les mineurs de 18 ans ne doivent pas communiquer de données personnelles les concernant à EasyLunettes et ne peuvent utiliser les Sites qu'avec la participation d'un parent ou d'un tuteur

    3. COLLECTE DES DONNEES PERSONNELLES: EasyLunettes collecte des données personnelles sur les Utilisateurs. Ces informations sont obtenues de la manière suivante:
    •Les Utilisateurs communiquent volontairement des données personnelles à EasyLunettes lorsqu'ils remplissent un formulaire sur les Sites notamment à l'occasion d'une commande. Ces données sont notamment les noms, prénoms, adresse, adresse de livraison, téléphone, adresse email, le détail de leur correction optique, leur ordonnance, le numéro de carte bancaire des Utilisateurs.

    •Lorsque l'Utilisateur se connecte sur les Sites, EasyLunettes peut être amenée à collecter son adresse IP des Utilisateurs et à installer des cookies sur son ordinateur. Notre site internet utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers texte enregistrés sur votre disque dur.
    Les cookies utilisés sur notre site nous permettent de vous proposer les services suivants : fonction de comparaison, sauvegarde du panier, identification lors d’une nouvelle visite, mémorisation des consultations, personnalisation des offres commerciales que nous vous proposerons en fonction de votre historique de navigation.
    La plupart des cookies sont destinés à permettre ou faciliter votre navigation et sont nécessaires au fonctionnement de notre boutique en ligne.
    L’utilisation de cookies, propres ou tiers, n’étant pas obligatoirement nécessaires au fonctionnement du site nécessite un consentement exprès de votre part.
    Vous pouvez manifester votre consentement ou vous opposer à l’utilisation des cookies en paramétrant votre dispositif de connexion de manière appropriée. Reportez vous pour cela notamment au guide d’utilisation de votre navigateur..
    Si l'Utilisateur ne souhaite pas qu'un cookie soit installé sur son ordinateur ou s'il souhaite supprimer les cookies installés il doit cliquer sur le lien suivant et suivre la procédure qui y est expliquée.
    http://www.easylunettes.fr/cookies

    L'ensemble des données personnelles collectées par EasyLunettes seront ci-après désignées les "Données Personnelles".

    4. LIEU DE TRAITEMENT ET DE STOCKAGE DE VOS DONNEES PERSONNELLES: En acceptant de communiquer ses données personnelles à EasyLunettes, l'Utilisateur consent à ce que les Données Personnelles soient:
    • transférées, utilisées et conservées par EasyLunettes en dehors de l'Espace Economique Européen
    • stockées sur les serveurs d’EasyLunettes basés aux Etats-Unis d’ Amérique.
    EasyLunettes prendra toute mesure raisonnable afin de garantir que les Données Personnelles soient traitées de manière sure et en conformité avec le Règlement.

    5. FINALITE ET METHODE DE TRAITEMENT AUXQUELS VOS DONNEES PERSONNELLES SONT DESTINEES: 5.1:Les Données Personnelles seront utilisées par EasyLunettes pour :
    (a) Traiter les commandes de l'Utilisateur (principalement la fabrication et/ou livraison des lunettes et lentilles)
    (b) Communiquer avec l'Utilisateur dans le cadre des commandes qu'il a passé auprès d’EasyLunettes.
    (c) Comprendre les besoins des Utilisateurs et les conseiller à propos de nouveaux produits, services ou promotions qui, à ses yeux, seraient susceptibles de les intéresser.
    (d) Envoyer des offres publicitaires et/ou promotionnelles aux Utilisateurs par mail, email, SMS, MMS.

    5.2: Enfin, lorsque l'Utilisateur contactera EasyLunettes par téléphone ou par courrier électronique, EasyLunettes pourra enregistrer ces conversations téléphoniques et/ou emails dans le cadre de la formation de son personnel ou pour des procédures de contrôle lié à la qualité du service. Si l'Utilisateur ne souhaite pas voir ces échanges enregistrés il devra l'indiquer à son interlocuteur.

    6. PARTAGE DES DONNEES: 6.1: EasyLunettes pourra communiquer les Données Personnelles à Motion Global qui pourra les utiliser aux mêmes fins qu'elle.

    6.2:Les Données Personnelles sont susceptibles d'être communiquées et utilisées par les employés et les travailleurs indépendants et libéraux travaillant pour EasyLunettes et Motion Global intervenant notamment dans l'exécution de la commande, du traitement des données de paiement des Utilisateurs et dans les services d'assistance.

    6.3: EasyLunettes communiquera également les Données Personnelles collectées aux sociétés Aramex et UPS qui assureront la livraison des commandes passées par les Utilisateurs sur les Sites.

    6.4:En outre, les Données Personnelles pourront être communiquées:
    (a) A des institutions financières pour traiter les commandes
    (b) A des organismes de crédit et/ou agences de recouvrement dans le cas où un Utilisateur est en défaut de paiement ou est débiteur de EasyLunettes
    (c)A tout tiers dans le cas où une décision de justice l'y contraindrait.

    6.5:EasyLunettes ne communique pas les Données Personnelles à des tiers aux fins de marketing.Les contrats conclus sur notre site internet (données relatives à votre commande et CGV en vigueur au jour de votre commande) sont archivés pour une durée de 10 ans. Vous pouvez accéder aux contrats archivés en en faisant la demande à notre Service Client par courrier électronique à l’adresse info@easylunettes.fr.

    7.DUREE DU TRAITEMENT: Aucune des informations bancaires que l'Utilisateur a fournies à Motion Global ne sont conservées.Lorsque l'adresse IP des Utilisateurs est collectée, elle est conservée pendant toute la durée du service et pendant une durée supplémentaire de six mois.Le reste des Données Personnelles est conservé par EasyLunettes pendant le temps de la relation contractuelle.

    8. VOS DROITS ET OBLIGATIONS:
    L'exactitude des Données Personnelles relève de la responsabilité de l'Utilisateur. Elle est essentielle à la bonne exécution des services proposés et notamment des commandes que les Utilisateurs ont placés auprès de EasyLunettes.A tout moment l'Utilisateur peut demander :
    •La confirmation de ce que ses Données Personnelles ne font pas l'objet de certains traitements
    •Toute information relative aux traitements de ses Données Personnelles par EasyLunettes
    •A accéder à ses Données Personnelles. Cet accès est gratuit. Cependant, la délivrance d'une copie des Données Personnelles pourra être subordonnées au paiement de frais (ne pouvant excéder le coût de la reproduction desdites Données Personnelles)
    •A modifier, rectifier, compléter, mettre à jour ses Données Personnelles•L'effacement total ou partiel de ses Données Personnelles des systèmes d’EasyLunettes. Attention, certaines données personnelles demandées par EasyLunettes sont nécessaires à l'exécution des services qu'elle propose. Si l'Utilisateur ne les communique pas, son accès au service peut être limité ou impossible.
    •A ne plus recevoir les offres promotionnelles de SmartBuyGlasses. L'Utilisateur peut se désabonner de la Newsletter par simple demande via l'adresse e-mail info@easylunettes.fr.

    Il est rappelé que la personne dont les données à caractère personnel sont traitées bénéficie des droits d’accès, de rectification et d’opposition au traitement de ses données à caractère personnel. Vous pouvez exercer ces droits en nous envoyant un mail à info@easylunettes.fr.


    9.COOKIES:
    Notre site internet utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers texte enregistrés sur votre disque dur.
    Les cookies utilisés sur notre site nous permettent de vous proposer les services suivants : fonction de comparaison, sauvegarde du panier, identification lors d’une nouvelle visite, mémorisation des consultations, personnalisation des offres commerciales que nous vous proposerons en fonction de votre historique de navigation.
    La plupart des cookies sont destinés à permettre ou faciliter votre navigation et sont nécessaires au fonctionnement de notre boutique en ligne.
    L’utilisation de cookies, propres ou tiers, n’étant pas obligatoirement nécessaires au fonctionnement du site nécessite un consentement exprès de votre part.
    Vous pouvez manifester votre consentement ou vous opposer à l’utilisation des cookies en paramétrant votre dispositif de connexion de manière appropriée ou en nous contactant à l'adresse info@easylunettes.fr. Reportez vous pour cela notamment au guide d’utilisation de votre navigateur.

    Pour toutes questions à propos de notre politique de confidentialité et des informations que nous détenons sur vous, merci de nous contacter à info@easylunettes.fr.


    Politique des cookies pour EasyLunettes

    A quoi servent les cookies?

    Comme la plupart des sites professionnels, ce site utilise des cookies, qui sont de minuscules fichiers téléchargés sur votre ordinateur, pour améliorer votre expérience. Cette page décrit les informations que les cookies collectent, comment nous les utilisons et pourquoi nous avons parfois besoin de les stocker. Nous allons également partager comment vous pouvez empêcher ces cookies d'être stockés, mais cela peut dégrader ou "casser" certains éléments de la fonctionnalité du site.

    Comment utilisons-nous les cookies?

    Nous utilisons les cookies pour les différentes raisons expliquées ci-dessous. Malheureusement, dans la plupart des cas, il n'existe aucune option standard pour désactiver les cookies sans désactiver complètement d’autres fonctionnalités importantes. Il est recommandé de laisser les cookies actifs au cas ou vous en auriez besoin pour assurer le service que vous utilisez.

    Désactiver les cookies

    Vous pouvez empêcher le réglage des cookies en ajustant les paramètres de votre navigateur (voir l'aide de votre navigateur pour savoir comment procéder). Sachez que la désactivation des cookies affecte la fonctionnalité de ce site et de nombreux autres sites que vous visitez. La désactivation des cookies entraîne généralement la désactivation de certaines fonctionnalités du site. Par conséquent, il est recommandé de ne pas désactiver les cookies

    Quels cookies utilisons-nous?

    - Cookies internes: Ces cookies sont Ces cookies sont définis par le site Web que vous visitez. Uniquement ce site web peut les lire.

    - Cookies tiers: Ces cookies sont définis par une autre personne que le propriétaire du site Web que vous visitez. Certaines pages Web EasyLunettes peuvent également contenir du contenu provenant d'autres sites comme YouTube, qui peuvent définir leurs propres cookies. De plus, si vous partagez un lien vers la page EasyLunettes, le service sur lequel vous le partagez (par exemple, Facebook) peut définir un cookie sur votre navigateur. Nous n’avons pas de contrôle sur les cookies tiers - vous pouvez les désactiver, mais pas a travers notre site. Ce site utilise Google Analytics qui est l’un des la solution d'analyse la plus répandue et la plus fiable sur le Web pour nous aider à comprendre comment vous utilisez le site et comment nous pouvons améliorer votre expérience. Ces cookies These cookies peuvent enregistrer combien de temps vous passez sur le site et ses pages que vous visitez afin que nous puissions continuer à produire du contenu attrayant. Pour plus d’informations sur les cookies de Google Analytics, consultez la page officielle de Google Analytics.

    - Les cookies de session: Ces cookies ne durent que le temps de votre session et disparaissent de votre ordinateur ou appareil quand vous quittez votre navigateur (comme Internet Explorer or Safari).

    - Les cookies permanents: Ces cookies restent sur votre ordinateur ou votre appareil après la fermeture de votre navigateur et restent pour une durée déterminée par les cookies. Nous utilisons les cookies permanents lorsque nous avons besoin de connaître votre identité lorsque vous visitez plus d’une fois notre site. Par exemple, nous les utilisons pour enregistrer vos préférences pour votre prochaine visite.

    - Les cookies nécessaires: Ces cookies vous permettent d’utiliser plusieurs parties du site EasyLunettes. Sans eux, les services que vous demandez ne peuvent être fournis. Quelques exemples de la manière dont nous utilisons les cookies: se connecter à votre compte, se souvenir du texte que vous avez indiqué dans un formulaire, les paramètres de flash, etc.

    - Les cookies fonctionnels: Ils nous aident à personnaliser votre visite sur EasyLunettes en vous rappelant vos préférences et réglages.

    - Les cookies de performance: Ils nous aident à comprendre comment les gens utilisent EasyLunettes , nous pouvons donc améliorer notre site. Nous demandons parfois à d'autres entreprises d’analyser comment les gens utilisent EasyLunettes. Ces sociétés peuvent définir leurs propres cookies de performance. Quelques exemples de la manière dont nous utilisons les cookies: collecter des informations sur les pages les plus visitées afin d'améliorer nos services en ligne, pour s’assurer que le site marche correctement et pour corriger les erreurs en testant des designs pour aider à améliorer l'aspect et la convivialité du site.

    Cliquez ici here pour consulter toutes les cookies utilisés sur notre site.

Inscrivez-vous et profitez de nos meilleures offres !

Register
OR
Sign in with Facebook

Exclusive Features

  • Order Tracking
  • Easy Re-Order
  • Saved Prescriptions
  • Express Checkout
  • Exclusive Discounts and Sales
By joining EasyLunettes you agree to the Terms & Conditions

Inscrivez-vous et profitez de nos meilleures offres !

What is your gender?

When is your Birthday?

Inscrivez-vous et profitez de nos meilleures offres !

What is your gender?

When is your Birthday?

Subscribe to our Newsletter
By joining EasyLunettes you agree to the Terms & Conditions

Merci

Vous êtes bien enregistré !
Mon compte

Forgot Password

Please enter your email below. We'll send you a link to reset your password.
Send E-Mail

Having trouble?

Don't hesitate to Contact us

Forgot Password

We've sent an email with instructions on how to reset your password.

If you don't receive instructions within a few minutes, check your email's spam and junk filters.

Having trouble?

Don't hesitate to Contact us

Reset Password

Password must be at least 8 characters.
Save and Sign In

Having trouble?

Don't hesitate to Contact us

TROUVEZ VOTRE STYLE

Recevez nos recommandations personnalisées grâce à notre "Guide de Style" et trouvez votre paire de lunettes idéale!

Êtes-vous…

Une Femme

Un Homme